(044) **-**-***
 
(044) **-**-***
 
e-mail: info@nevo.com.ua
пн-пт: с 900 до 1800

Philips не выдержал конкуренции в производстве ТВ

03.04.2012

Всемирно известный производитель электронной техники Philips отделяет свой малоуспешный бизнес по производству телевизоров, который является причиной падения квартальной прибыли бренда на 31%, и отдаёт его гонконгской TPV Technology.

В общей компании с производителем жидкокристаллических мониторов и телевизоров TPV Technology, Philips будет обладать 30% акций, партнер компании – 70%.

По словам маркетингового директора Philips Франса ван Хутена, решение задачи с подразделением по изготовлению ТВ было для компании «первоочередным» и главным на повестке дня. Кроме этого, он отметил, что у компании есть «дополнительный потенциал».

Чистая прибыль компании Philips за первый квартал 2011 года, который закончился 31 марта, снизилась до 138 млн. долларов по сравнению с 201 млн. евро в прошлом году. Продажи предприятия, без учета отдела по производству ТВ, возросли на 6% – с 5 млрд. до 5,3 млрд. евро.

Согласно подсчетам экспертов, итоговые убытки от области ТВ достигли почти миллиарда евро с 2007 года. Телевизоры Philips не выдержали основную конкуренцию в лице Sony и Samsung.

В представительстве компании Philips заявили, что последствия катаклизма в Японии, которое произошло в марте этого года, повлияли на результаты работы компании в первом квартале, однако Philips отмечает, что на результатах дальнейших кварталов последствия землетрясения отразятся сильнее.